Makanan & Masakan Betawi

Blog ini ditujukan khusus untuk mengenal segala jenis makanan, minuman dan masakan khas Betawi, baik yang sudah di kenal umum maupun yang belum. Semoga membantu khalayak untuk dapat mencobanya Wassalam, Ayahtasha

Thursday, October 12, 2006

Tauge Goreng

Bahan :

300 gr mie basah, cuci dan tiriskan. Kukus sebentar.
300 gr toge, cuci dan tiriskan. seduh dgn air mendidih, tiriskan
6 potong tahu ukuran 5 cm x 5 cm, goreng dan potong-potong
12 batang daun kucai, potong 2 cm

Bahan saus:

3 sdm minyak goreng
3 sdm kecap manis
3 btg daun bawang, potong
23 buah tomat, potong2
air secukupnya (150 ml)

Bumbu halus :

3 cabai merah
3 cabai rawit
30 gr taoco
3 butir bawang merahgaram secukupnya
gula secukupnya
1 potong oncom ukuran 10 x 15 cm

Cara membuat:

1. Saus : panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan kecap manis, daun bawang dan tomat, aduk rata. Tambahkan air secukupnya dan masak terus sampai kuah mengental dan semua bahan matang.

2. Cara menghidangkan : taruh dan tata dalam piring mie basah, taoge, tahu dan kucai. Kemudian siram saus diatasnya. Sajikan.

Selamat Mencoba

0 Comments:

Post a Comment

<< Home