Makanan & Masakan Betawi

Blog ini ditujukan khusus untuk mengenal segala jenis makanan, minuman dan masakan khas Betawi, baik yang sudah di kenal umum maupun yang belum. Semoga membantu khalayak untuk dapat mencobanya Wassalam, Ayahtasha

Thursday, October 12, 2006

Sayur Asem Jakarta

Bahan:

6 buah kacang panjang
1 potong nangka muda
2 buah jagung muda
1 genggam daun melinjo
1 buah terong
100 gram kacang tanah
3 gelas/1250 cc kaldu
2 lembar daun salam
10 mata asam muda
10 buah belimbing wuluh

Bumbu yang dihaluskan:

6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
4 buah cabai merah
1 sdm garam

Cara Membuat:

Cuci bersih sayuran lalu di potong-potong dengan ukuran sedang.
Haluskan bumbu dan didihkan kaldu. Masukkan bumbu ke dalam kaldu tersebut. Masukkan sayuran yang keras terlebih dahulu seperti jagung, asam muda, nangka dan kacang tanah. Setelah setengah matang, masukkan sayuran yang agak lunak seperti daun melinjo, terong dan belimbing wuluh. Masak hingga semua matang. Angkat dan siap dihidangkan

Untuk 3-4 orang.

Selamat Mencoba

0 Comments:

Post a Comment

<< Home