Makanan & Masakan Betawi

Blog ini ditujukan khusus untuk mengenal segala jenis makanan, minuman dan masakan khas Betawi, baik yang sudah di kenal umum maupun yang belum. Semoga membantu khalayak untuk dapat mencobanya Wassalam, Ayahtasha

Thursday, October 12, 2006

Nasi Kuning

Bahan:

250 gr beras, cuci dan tiriskan
5 butir bawang merah, iris halus
5 siung bawang putih, cincang halus
3 cm kunyit, buang kulitnya, cincang halus
1 sdt terasi
3 buah cabe rawit
2 sdm minyak goreng
1/2 sdt mericagaram secukupnya

Cara membuat:

Masak beras hingga matang dan angkat. Ulek terasi dan garam hingga halus, sisihkan Ulek cabe rawit dan merica, sisihkan. Panaskan minyak dan goreng bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan kunyit, terasi dan merica. Angkat bersama minyaknya. Campur nasi panas dengan bumbu yang telah ditumis masukkan cabe halus dan aduk rata. Hidangkan dengan sambal goreng bali, daun kemangi dan tauge muda.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home