Makanan & Masakan Betawi

Blog ini ditujukan khusus untuk mengenal segala jenis makanan, minuman dan masakan khas Betawi, baik yang sudah di kenal umum maupun yang belum. Semoga membantu khalayak untuk dapat mencobanya Wassalam, Ayahtasha

Thursday, October 12, 2006

Soto Betawi

Untuk : 5 porsi

Bahan :

• 100 gram babat
• 100 gram daging
• 100 gram paru
• 400 ml santan
• 3 sdm margarin
• 1 btg sereh
• 2 lbr daun salam
• 1 btg kayu manis
• 1 iris lengkuas
• 2 sdm daun bawang diiris
• Emping melinjo secukupnya untuk pelengkap

Bumbu yang dihaluskan:

• 8 bh bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 1 sdt ketumbar
• ¼ sdt lada
• 1 iris jahe
• Garam secukupnya

Cara membuat:

1. Jeroan dan daging direbus lalu digoreng kemudian dipotong-potong.
2. Sisihkan air kaldu rebusan daging dan jeroan.
3. Tumis dengan margarin bumbu yang telah dihaluskan bersama sereh, daun salam, kayu manis, dan lengkuas. Masukkan tumisan bumbu ke dalam air kaldu beserta santan, aduk rata.
4. Atur dalam mangkuk daging dan jeroan yang telah dipotong-potong, tuangi kuah, taburi daun bawang iris, beri emping dan kecap sedikit. Hidangkan bersama sambal rawit.
Selamat Mencoba

0 Comments:

Post a Comment

<< Home