Makanan & Masakan Betawi

Blog ini ditujukan khusus untuk mengenal segala jenis makanan, minuman dan masakan khas Betawi, baik yang sudah di kenal umum maupun yang belum. Semoga membantu khalayak untuk dapat mencobanya Wassalam, Ayahtasha

Thursday, October 12, 2006

Semur Jengkol /Daging Jakarta

Bahan :

300 gram daging sapi, dipotong ukuran porsi makan atau diganti dengan Jengkol yang sudah direbus dan digeprek tipis
2 sdm minyak goreng,
400 ml air panas
kecap, garam dan merica

Bumbu Halus :

6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 cm jahe

Cara Membuatnya :

Tumis bumbu halus hingga harum, masukan daging /jengkol, kecap merica dan garam. Aduk hingga rata.
Masukan air panas dan kecilkan apinya,
Ungkep hingga daging empuk dan bila perlu dibubuhi bumbu penyedap,
Kalau akan menghidangkan taburkan sedikit bawang goreng.
Selamat Mencoba

0 Comments:

Post a Comment

<< Home