Makanan & Masakan Betawi

Blog ini ditujukan khusus untuk mengenal segala jenis makanan, minuman dan masakan khas Betawi, baik yang sudah di kenal umum maupun yang belum. Semoga membantu khalayak untuk dapat mencobanya Wassalam, Ayahtasha

Thursday, October 12, 2006

Sate Asem

Bahan:
500 gr daging has, potong ukuran 2 x 2 x 1 cm
1/2 btr kelapa parut sangrai hingga kering, tumbuk halus
1 sdm air asam jawa
tusuk sate
Haluskan:
4 bh cabai merah
2 btg serai ambil bagian yang putih
1 sdt terasi
1 sdt lada
2 sdm bawang goreng
50 gr gula merah
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Campur potongan daging dengan bumbu halus, kelapa sangrai, larutan asam jawa, remas-remas dan sisihkan.
2. Tusuk daging dengan tusukan sate kira-kira 4-5 potong daging dalam satu tusukan, panggang di atas bara api sampai matang. Untuk 15 tusuk
Selamat Mencoba

0 Comments:

Post a Comment

<< Home